2015年 06月 04日 ( 1 )

Aさんの旦那様の趣味は、釣りです。
鮎、岩魚、時々釣った魚のおすそ分けをして頂きます。

今日も、10匹の鮎を戴きました。
甘露煮にしましょう。。。
魚焼きグリルで5~6分、白焼きです。少し焦げ目が付くくらい
荷崩れ防止と、生臭さ削減の効果があります。
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圧力鍋で、番茶で10分くらい煮るといいそうですが、無かったので、麦茶で煮てみました。
その後、その煮汁をほかし、水、酒、みりん、醤油、砂糖で、15分くらい煮込みます。その後、蓋を取り、煮汁が無くなる位煮込みます。

ハイ 出来上がり。。。私としては、上出来です。。

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by hannzou0522 | 2015-06-04 00:52 | | Comments(1)